京都での食事
何しろ "ひっそりと京都へ行こう" という方針であったため(笑),食事は基本的に外では食べずに,ホテルのダイニングなども利用せずに,なるべくホテルの部屋で食べる事にしました。
外で食べたのは,店に入らずに食べられるソフトクリーム,ジェラート類のみでした。だから,昼食は抜きです。
そんな中で食べたのは,写真のテイクアウト品。ホテルの中華ダイニングで取り寄せた蒸し鶏の前菜,それとメインダイニングからテイクアウトした和牛のステーキ重です。本来はメインダイニングで食べるべき夕食を部屋でいただいたわけです。ちょっと残念ではありましたが,食事はとてもおいしいものでした。
まあ,メインダイニングで受け取る時,店内を覗いたら3組程度しか食事をしておらず,十分なソーシャル・ディスタンスは取れているようでしたが。
(昼食抜きでの夕食で,写真を撮るいとまもなく食べ始めてしまったので,ステーキ重は食べかけの写真になってしまいましたwww。蒸し鶏は,この上に玉ねぎを主としたディアボラ風のソースをかけていただきます。)
(写真は,クリックすると拡大します。)
| 固定リンク
コメント