ステーキハウス ブロンコビリーの「炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとこぼれるガーリックビーフライスランチ」
久しぶりに昼食にブロンコビリーに行ったら,新しいランチメニューができていました。「炭焼き超粗挽きビーフハンバーグとこぼれるガーリックビーフライスランチ」です。粗挽きハンバーグは従来からあったものですが,ガーリックビーフライスが新しいメニューです。新型コロナが流行した昨年2月以来はじめてのブロンコビリーでしたが,コロナ流行中にできた新メニューですwww。・・・と思ったら,2011年からあったらしいです。しかし,ビーフの量が増量になったのだとか。そういう意味では新メニューでしょう。
ブロンコビリーといえば,すべてのメニューにサラダバー・デザートバーが付いています。別料金でジェラートバーもあって,各自がトングを使って自由に皿に盛るスタイルだったのですが,コロナ後にどう変わったのか興味がありました。
スタイル自体に変わりがありませんでした。サラダバー・デザートバー・ジェラートバーはそのまま。しかし,これらバーを使用するときはマスクを着け右手に手袋をつけてトングを扱うようになりました。飛沫感染はマスクで,接触感染は手袋で防ぐという形ですね。
さてそんな新メニュー,増量された「ガーリックビーフライス」です。ちょっとペッパーランチのビーフペッパーライスに似ているようですが,こちらのビーフはひき肉。それにガーリックがたっぷり,その上に生卵の黄身が載っています。隣の粗挽きハンバーグから油が出るせいか,上に乗せたひき肉のせいか,ライスは炒めているわけではありませんが結構油分を感じます。それが好きな人は,病みつきになる味でしょう。また頼みたくなるメニューでした。
ブロンコビリーといえば,すべてのメニューにサラダバー・デザートバーが付いています。別料金でジェラートバーもあって,各自がトングを使って自由に皿に盛るスタイルだったのですが,コロナ後にどう変わったのか興味がありました。
スタイル自体に変わりがありませんでした。サラダバー・デザートバー・ジェラートバーはそのまま。しかし,これらバーを使用するときはマスクを着け右手に手袋をつけてトングを扱うようになりました。飛沫感染はマスクで,接触感染は手袋で防ぐという形ですね。
さてそんな新メニュー,増量された「ガーリックビーフライス」です。ちょっとペッパーランチのビーフペッパーライスに似ているようですが,こちらのビーフはひき肉。それにガーリックがたっぷり,その上に生卵の黄身が載っています。隣の粗挽きハンバーグから油が出るせいか,上に乗せたひき肉のせいか,ライスは炒めているわけではありませんが結構油分を感じます。それが好きな人は,病みつきになる味でしょう。また頼みたくなるメニューでした。
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