江戸東京博物館でお茶を
先日から書いている江戸東京博物館には,結局開館時間の9時30分に入って4時頃まで滞在したことになります。昨日書いた昼食の他に,2時半ごろ,館内の喫茶店「セリーズ」でお茶を飲みました。実際のところ,博物館に6時間以上滞在するには,途中休憩が必要です。結局立ちっぱなしで展示を回るという事になりますからね。
さてこのカフェで,私は常設メニューの大きめのプリンを頂いたのですが,上の写真はカミさんが注文した「JOMON」というケーキです。上に乗っている黒いものが何の形か分かりますか? 特別展「縄文」にちなんだナイフ形石器です。チョコレートで出来ているのですが,なかなかの造形だと思います。アーモンドとヘーゼルナッツを使用した生地4枚を使って地層を作って,その上にナイフ形石器を乗せたケーキでした。
このナイフ,このケーキの地層から発掘されたものかな?
さてこのカフェで,私は常設メニューの大きめのプリンを頂いたのですが,上の写真はカミさんが注文した「JOMON」というケーキです。上に乗っている黒いものが何の形か分かりますか? 特別展「縄文」にちなんだナイフ形石器です。チョコレートで出来ているのですが,なかなかの造形だと思います。アーモンドとヘーゼルナッツを使用した生地4枚を使って地層を作って,その上にナイフ形石器を乗せたケーキでした。
このナイフ,このケーキの地層から発掘されたものかな?
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