« 寒い! | トップページ | 江戸東京博物館へ〜特別展「縄文2021―東京に生きた縄文人―」 »

2021/10/24

今日のジョリーパスタランチは,チーズフォンデュ

Jollypa1
Jollypa2 先日,横浜本牧のジョリーパスタでランチを頂いて以来,ここの「漁師のガーリックソテー」というのを気に入ってしまったので,今回も別の店でランチするのにこれを注文しました。
 前の時は,チーズリゾットを一緒に注文したのですが,今回はライスかパン的なもので別のものにしよう思い,メニューを眺めてチーズフォンデュを選びました。シンプルなパンだけのチーズフォンデュです。ココット皿というかスフレ皿というか,そんな容器に入ったチーズは,ウォーマーの下の小さな固形燃料の火で熱せられており,最後までトロトロのまま食べ終わりました。
 このコンビも,結構気に入りました。ジョリーパスタのメニューサイトでは,どちらもアンティパスト,つまり前菜メニューになっています。それをメインディッシュとパン代わりに頼んだわけです。
 左の写真は,デザートに頼んだ「特選ティラミス」です。

|

« 寒い! | トップページ | 江戸東京博物館へ〜特別展「縄文2021―東京に生きた縄文人―」 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 寒い! | トップページ | 江戸東京博物館へ〜特別展「縄文2021―東京に生きた縄文人―」 »