川崎ラゾーナの「Eggs'n Things」,ふたたび
年末にもう一度,川崎ラゾーナの「Eggs'n Things」に行ってきました。前回は名物のパンケーキをいただきましたが,今回はガーリックシュリンプです。ガーリックシュリンプといえば,先日横浜本牧のレッドロブスターでランチとして食べたことを書きましたが,同じメニューがEggs'n Thingsにもあったのです。
レッドロブスターのガーリックシュリンプは殻が剥いてあって食べやすかったのですが,Eggs'n Thingsの方は殻付き。でも背中に切れ目がいれてあって,殻を剥きやすくなっていました。上に炒めた玉ねぎとガーリックが乗っていて,それと一緒に食べるといい感じでした。
今回はライスなしを頼みましたが,ライス付きを頼むとレッドロブスターと同じようにプリンのような形で2つの小山型にライスが盛られることになります。それはガーリックシュリンプのノースショアスタイルというメニューで,ハワイノースショア近辺のガーリックシュリンプのライスの盛り方だということを初めて知りました。
レッドロブスターのガーリックシュリンプは殻が剥いてあって食べやすかったのですが,Eggs'n Thingsの方は殻付き。でも背中に切れ目がいれてあって,殻を剥きやすくなっていました。上に炒めた玉ねぎとガーリックが乗っていて,それと一緒に食べるといい感じでした。
今回はライスなしを頼みましたが,ライス付きを頼むとレッドロブスターと同じようにプリンのような形で2つの小山型にライスが盛られることになります。それはガーリックシュリンプのノースショアスタイルというメニューで,ハワイノースショア近辺のガーリックシュリンプのライスの盛り方だということを初めて知りました。
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