鎌倉山に行きました
「鎌倉山」は,鎌倉市深沢地域の場所の名前。そしてローストビーフで有名なレストランの名前です。そのローストビーフの「鎌倉山」へ行ってきました。
(写真はクリックすると拡大します。)
メインディッシュはもちろんローストビーフ。左から4毎目の写真ですね。このローストビーフは,最初は「あれ,こんなに薄いの?」という感じだったのですが,食べてみると「これで十分」という気になります。フル霜降りの和牛は,このくらいの量で十分でした。
最初の写真は,先付けで,とても柔らかいミル貝の刺身とさわらを炙ったもの。わさび醤油でいただきます。左側の角と丸の皿が空いていますが,後にこのさらに2番目の写真の様に,料理がサーブされます。角皿は鱧の天ぷら,丸皿はフランスパンです。天ぷらは塩で,フランスパンはオリーブオイルでいただきます。
3番目の写真はスープですね。ポテトの冷製スープです。上にコンソメのジェルが載っています。
5番目はデザート。数種類の中から,3種類を選びました。いちじくのショートケーキ,とても濃厚なチーズケーキ,プリン,ティラミスの4種類。3種類を選ぶのに4種類というのは,実はショートケーキは特別なのです。誕生祝いとしてホールのショートケーキを頼んでいたのです。その半分を切り分けて5人でいただき,半分は持ち帰りました。
大変満足する食事でした。はやりあのローストビーフは,薄いくせになかなか存在感がありました。
| 固定リンク
コメント