久しぶりの「沖縄食堂」 ラフテー定食
久しぶりに,横浜日吉の「沖縄食堂」で 「ラフテー定食」をいただきました。ラフテーとは沖縄風の豚の角煮です。
久しぶりに,おいしいラフテーをいただきました。以前は1000円以内で食べられたのですが,今では税込みで1000円をほんの何十円か超えるお値段でした。平日ならば,ラフテーにご飯,ハーフの沖縄そば,飲み物がついて税込1000円以内でランチが食べられます。
玉にきずなのは,支払いにカード,電子マネー,QRコードなど,一切のキャッシュレス手段が使えないこと。最近は現金を持ち歩かないので,財布の中に現金が入っていない時はいくら店の前を通って暖簾に誘われても,おいそれと店内に入れないことですwww。
いずれにしろ,このラフテーの甘辛い味は,思い出してもよだれが出てきます。時々食べたい味ですね。
久しぶりに,おいしいラフテーをいただきました。以前は1000円以内で食べられたのですが,今では税込みで1000円をほんの何十円か超えるお値段でした。平日ならば,ラフテーにご飯,ハーフの沖縄そば,飲み物がついて税込1000円以内でランチが食べられます。
玉にきずなのは,支払いにカード,電子マネー,QRコードなど,一切のキャッシュレス手段が使えないこと。最近は現金を持ち歩かないので,財布の中に現金が入っていない時はいくら店の前を通って暖簾に誘われても,おいそれと店内に入れないことですwww。
いずれにしろ,このラフテーの甘辛い味は,思い出してもよだれが出てきます。時々食べたい味ですね。
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