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2023/05/17

横浜シェラトンホテルでランチを

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 横浜シェラトンホテルでランチをいただきました。28階のフレンチ「ベイ・ビュー」です。
 ランチコースで,魚料理は「イサキのポワレ アサリ風味のバターソースとラビゴットソース」,肉料理は「牛フィレ肉のポワレ モリーユ茸のフリカッセとジュ・ド・ブッフ」が付くフルコースでした。まあ,要するに,魚はイサキ,肉は牛ヒレを使い,素材から出た汁や油をかけながら多少の味付けをして焼くというものでしょうか。素材の味を生かしたもので,変に味がついていないのがおいしかったです。
 下の写真はデザートで,私のコースに沿った「パッションフルーツのサバランとヨーグルトムース」と,カミさんがオプションで頼んだ「静岡県産マスクメロンのパルフェ~抹茶ソースを添えて~」の2品。メロンのデザートになぜ抹茶ソースが合わさるのかと思ったのですが,静岡つながりなんでしょうね。色味としては,私のコース標準であるサバラン(中央の茶色の丸いヤツ)とシャーベットにフルーツをあしらったものが華やかですね。サバランは,白いヨーグルトムースの上に乘っています。カミさんのメロンデザートは,下のソースが黄緑色でメロンの様ですが,実は抹茶です。ひょっとしてメロン果汁と合わせてあるのでしょうか? あまり抹茶抹茶しておらず,全体的に "メロン" という雰囲気でいただけたようです。
 肉料理の写真は撮り忘れてしまったようで,写真なしです。どれも結構な料理でした。
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