横浜のクイーンアリスでランチを
横浜みなとみらいのベイホテル東急にあるフランス料理店「クイーンアリス」で,ランチをいただきました。
プレミアムランチコースで,"甘海老とフレンチキャビアをのせた神奈川県産カブのムース" の前菜に始まり,スープを経て魚料理は "蝦夷鮑と帆立貝の軽い煮込み" ,メインディッシュは "神奈川県産ヤマユリ牛サーロインのグリエ ワサビふうみ ライスガレット添え" ,そしてデザートは何種類の中からプリンを選びました。
メインディッシュの「ライスガレット」というのは何だろうと興味津々でしたが,普通の焼きおにぎりでした。焼きおにぎりの上にカットしたステーキがのっているのです。
写真をあまり捕らなかったので,メインディッシュの写真はありません。魚料理は撮ってありますが,ここでは一番きれいな前菜の写真を貼付します。前菜のムースから "おいしい" と実感できる味でした。
ところで,クイーンアリスと言えば,ひところはあちらこちらにあったのですが,殆んど閉店してしまったようですね。やっているのは,私が知っている限り,横浜のこの店だけなのでは?
| 固定リンク
コメント